Соловьями в пенье

Турсун Барлыбаев3
Явь- не прогноз
И с Институтским- видишь- врозь,
А Солнце в доме- главный гость
И тени помрачнели.
На даче каждый день весной
Учётным, как на фронте бой,
И чувствуешь себя бойцом,
Коль в деле.

А дождь, конечно, тоже- гость,
Но он порой, как в горле кость
Своею музыкою нудной,
Воздействуя на каждый нерв.
Ну, лил бы ночью при Луне
И чётко каплею звенел,
Льстя воле равнодушных неб.

Общение с землёю- песнь
С лучами Солнца. Синь небес-
Чтоб слышать эхо настроенья.
Не молния- пусть микрогром,
Но с Матушкой- Землёй вдвоём
Мы в деле- соловьями в пенье...