Момент настоящего

Владимир Курицин
Пустошь меня охватила,
И стало все не тем, что было,
И больше нет проблем, забот,
И мыслей больше нет.
Они наконец замолчали,
И стало все другим – от этого и хорошо.
Когда внутрь себя обращаешь свой взор,
Когда ты не видишь границ.
Ушли они вместе со всеми,
И не нужно тебе ничего в этот миг
Прекрасный, приятный до боли!
О боли, о том, что ушло
И боли не той, что была
Приятной, касающей тебя лишь слегка.
И в этот миг ты горишь,
И этот огонь стирает все, что ушло,
Стирает дотла!
И обращая свой взор
Во внутрь себя,
Мы обретаем себя.