Вторая половина

Павел Кузнецов 8
Мы в поиске ответа на вопрос
зачем пришли мы в этот мир однажды.
Какой с нас будет по итогу спрос
идем, рабы своей духовной жажды.
Все чаще вижу я вокруг себя
глаза, незамутненные сознаньем.
Решивших, а зачем терзаться зря
проблемами судьбы и мирозданья.
Они живут в согласии с собой
дарами жизни пошло наслаждаясь.
Для них души терзанье - гормональный сбой
зачем страдать, чужую боль понять пытаясь.
Я их не осуждаю, видит бог
ведь каждый делает свой самый главный выбор.
Но сам бы даже дня прожить не смог
без поисков себя, как будто киборг.
Пускай толпа глазеет на меня
и у виска в усмешке злобной крутит.
Хочу я жизнь прожить свою не зря
меня от их плебейства просто мутит.
Лишь одного понять мне не дано
возможно в этом и сокрыт ответ сакральный.
Как только кажется, нашел судьбы зерно
оно сквозь пальцы сыпется, как жемчуг виртуальный.
Есть код заветный, он откроет сейф
где истины значение хранится.
Но скрыт от нас он и загадки шлейф
лишь избранным однажды покорится.
Код этот состоит из двух частей
дарован нам чтоб бытия познать причину.
Соединить их может лишь порыв страстей
когда душа найдет свою вторую половину.