Образ огненной колесницы

Ира Мир
В эфир Человека включена память прежних, высокоразвитых, Цивилизаций. И потому порой от эфирных сгустков-видений создаётся впечатление, что есть некто, опережающий человека в развитии.
Также, в Памяти существует кластер магии, он содержит короткометражные фильмы-послания, которые запускаются при создавшихся определённых условиях. К этой серии явлений относятся встречи с инопланетянами.
Бывает и так: одной девочке явилось зелёное существо, отдалённо напоминающее человека, оно вызвало сильный испуг, и в то же время рассказало, что ей в жизни будет везти. Так оно и происходило затем.

Этапы развития и достижения сознания отмечаются появлением химических элементов.
Своего рода неприкасаемый инертный газ гелий стоит особняком в таблице химических элементов. Им обозначились мудрые умозаключения, к которым не придраться.
Однако, Душа - Абсолютное Сознание имеющего форму Человека, Наблюдателя - существенно превосходит духовные достижения Предшественников. Она представлена универсальным Началом, первым элементом - Водородом.

Замороженное мировосприятие умерших Предшественников выходит из толщи Земли в виде сверхтекучего гелия и ложится снегом на вершины гор.
Оно также копится в большом сгустке, которое мы называем Гелиос, Солнце, суть-соль земной жизни.

Водородный каркас человека - Абсолютное Сознание. Им он наблюдает, размышляет. И над солнечными премудростями Предков - тоже.
Сложный для описания процесс соприкосновения Души и преходящих-мудростей, в виде водорода и гелия - вызывает свечение Солнца.
Когда человек задаётся вопросами, размышляет, ощущается или холодный огонь, или жар в крови - от соприкосновения преображённых или не-преобразованных биоматериалов  плотного тела с наработками высокоразвитых Предшественников.

Человечеству предыдущих Поколений было ещё не суждено пробудиться к возможности преобразовать эфирные биохимические материалы. И прижигание помех или посвящение (вскрытой некоторыми людьми) эфирно-плазменной субстанцией наработок высоко развившихся и тем не менее умерших Предшественников было ещё допустимо - подобно тому как проводят первичный экскурс детей в геометрию фигур, а также в астрономию.
Но сейчас этот образ действий - "огненная колесница" экстремального прижигания - медвежья услуга, создающая пробелы в небосводе Сознания и утрату возможности преобразить его проведением взаимосвязей с выходом человека Становления в Абсолютную Истину.