Мария Магдалина

Николай Борзаков 2
       
Какую истину искать?
В подлунном этом грешном мире,
На полюсах земных дорог,
Среди напастей и тревог,
К себе на ночь мужчин впускать,
Кто в грех земной,- в судьбы острог,
Привёл с собой исчадья рать,
Который страшен и обширен.

И Ей-ли это было знать?
Потратив душу в суете,
Какую истину искать?
На самом мутном грешном дне.
Моей вины ведь в этом нет?
С душой Мария говорила,
Меня природа одарила,
Меня природа создала,
Она мужчин всегла ждала,
Для необузданных страстей.
И в этом нет вины моей.

И в ком увидеть чистый свет?
В садах цвели опять маслины,
А правды небыло, и нет,
Как нету дна у мутной тины.
Но камень грудь её давил,
Как сердце чистое детей,
От необузданных желаний,
От необузданных страстей.

И где он тот, в ком свет и сила?
Чтоб мог сказать,-спасу тебя!
Чтоб ночь седая,и могила,
Язык свой острый прикусила,
За -то,что многих я любила,
За-то,что душу я сгубила,
Ища опору для себя.
Как тайны небу доверяла,
Не расскрывая стон души,
И всё ждала...Кто будет он!
У стен небесного хорала,
Кто в тайны жизни посвящён.

И вот идя,-простёр Он руку,
Над головою Магдалины...
В садах цвели ещё маслины,
Так миг таинственный настал,
Приблизив жизненый финал,
Одним движеньем пальцев снял,
Её терзающую муку,
И за собой её позвал.

Забыв все бранные слова,
Она за Ним как тень пошла.
Дано ей видеть было много,
С крестом Христа,Его дорогу,
И свет небесный на кресте,
Венок терновый на челе,
Всё это было,было,было,
Когда небесное светило,
Накрыла тьма Голговской ночи,
Закрыв Христа святые очи.

И ей дано другое было,
Дано дороже всех наград,
Как небо длань свою открыла,
И колыбелью послужило,
Кому не страшен больше ад.