Солнце греет Урал лучами

Зенцов
Сегодня греет пушинки верба,
Вчера снежинки над ней порхали.
Вчера синички просили хлеба,
Под снегом пищу найдёшь едва ли.

Вчера зима сорвалась с катушек,
Весна мгновенно лишилась лика.
До основанья связал лёд лужи,
Конец апреля февраль накликал.

Буран сосёнки в тулупы кутал,
Метель резвилась не уставая,
Зимой глубокой проснулось утро.
Змеёй шипела пороша злая.

Весна не редко такой бывает,
Впрямь ниоткуда снега нагрянут.
За одни сутки вдруг на Урале
Весны заслуги зимою станут.

Великолепно, что эти штучки
Не долгой песней поют над нами.
Сегодня солнце прогнало тучки
И щедро гладит Урал лучами.