Не модно в наши времена...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Не модно в наши времена,
В век этот постиндустриальный,
Чтоб у поэта, вдруг, струна
Запела бы о социальном.

И если, вскользь, в своих словах
Затронешь ты такие темы, —
«Фи!» — и гримаска на губах.
И вмиг собравшиеся немы...

«Социализм — отживший тлен!
О звёздах пой и водопадах...»
— Но коммунаром был Верлен.
Бодлер стоял на баррикадах...


***