Плюсы старости

Владимир Николаевич Гладышев
***

Многие старости боятся,
Словно бы заклятие на ней.
Старости не надо пугаться.
В ней есть даже плюсы для людей.

Старики меньше волнуются.
Причин для беспокойства меньше.
Уровни стрессов снижаются.
Свободного времени больше.

У стариков реже похмелье.
Пожилые люди меньше пьют.
Меньше напиться искушенье
И напитки не смешивают.

Они обладают опытом,
Во многих областях знанием,
Но даже в возрасте преклонном
Займутся образованием.

Чтобы не было у вас тоски,
Вам творчеством заняться нужно,
Поддерживать в тонусе мозги.
Рыбалкой увлекаться можно.

Живите до глубокой старости,
О своём здоровье заботьтесь,
Здравом уме, трезвой памяти
И своей старости не бойтесь.