Голос в трубке, забытый прочно

Игорь Прокопенко 2
Голос в трубке, забытый прочно,
Словно не было стольких лет,
Прозвучал, как я помню точно,
И нетрудно сказать: "Привет!"

Не твоей, не моей рукою
Номер в списке ушедших надежд
Выбран вдруг интриганкой судьбою,
Наставляющей бывших невежд.

Мы расстались на вежливой ноте,
Чтобы паузу взять на весь век,
Разойдясь на слепом повороте,
В обоюдный отправясь побег.

Тех эмоций затихли уж страсти,
Стерт из памяти мыслей накал,
И давно уж другие напасти
Подсобрал наших дней сериал.

Из знакомых твоих интонаций,
Вновь соткался винтажный портрет -
Как альбома поток иллюстраций,
Как ошибок забытый сюжет.

Мы роди'лись почти в одно время,
Смысла нет ни корить, ни жалеть,
Проносив детства долгого бремя,
Как всегда запоздал повзрослеть.

01.02.2019