И не уговаривайте!

Гомяр Хамзин
Александр Ермаков-Орловский "Отговорите"
http://www.stihi.ru/2019/01/25/3746

Отговорите падать стихопад –
Листы души уж тополь оголили…
Усыпана последняя тропа
Цветами слов на километров мили.

Проговорите в голос те стихи,
Что рифмы смыслом осени наполнят –
И вечер не останется глухим,
И всколыхнёт опавших листьев волны.

Отговорите время, что творит
Себе героев без совета с нами…
Оно не слышит – и в седой гранит
Впечатывает судьбы именами.

**************************************
          ПАРОДИЯ

Порой раздастся в благостной тиши
Недобрый глас, зловещий, нечестивый:
- Дружище! Если можешь, не пиши
Стихов пространных и велеречивых!

Завистники, понятно. Вот те на!
Пожизненные спутники пиита...
Уж их то бесовские имена
Не отчеканят в седине гранита.

Неведом злопыхателям моим
Мой слог, напевный и витиеватый,
Тот самый, что читателем любим
За цветень мая и листвы крылатой.

Не для меня кратчайшие пути,
Моя тропа на километров мили!
Посредством Левитановой кисти
Вовсю мои стихи заговорили.

Поведаю про благостную медь,
Что в роще золотой отговорила,
Про сердце, что готово умереть,
Про водь, что преждевременно остыла.

Нет! Не уступит истинный пиит
Тому, кто бесталаннее и проще.
И соком дармовым не напоит
Охальника берёзовая роща.

Сдержать никто не в силах стихопад,
Ни пародист, ни критик закоснелый.
Так пусть же листья жёлтые кружат,
Дрожащий тополь оголяя смело!