Мир туманных ангелов на земле неведомой

Александр Николаевич Бабенко
Мир туманных ангелов на земле неведомой
в танце упоительном лунной высоты
явится предвестием, сонными победами,
и в покое дерзостном вырастут мечты.

Снова пеплум странствия озарится розами,
в нём летит движение памяти миров.
Мифы постижения станут ли угрозами
для того, кто радует Небо ритмом слов?

Вырастай защитою ветер вдохновения,
страхи современности по полю развей…
Что мне эти мелочи, коль со мной Вселенная
с пряжей серебристою множества путей?