За минуту до боя

Роман Саянский
В осеннем лесу за минуту до боя,
До грохота взрывов и воя снарядов,
Деревья стоят освещенные солнцем
В таких разноцветных и ярких нарядах.

Березы листвою шуршат беззаботно
И сосны на солнце зеленые млеют,
Колышутся травы не зная, что скоро
От пепла и гари они почернеют.

Солдаты притихли, готовясь к атаке
Готовясь шагнуть в объятия смерти.
За эти березки, за эти осинки,
За землю свою, обретая бессмертие!

В осеннем лесу заполненном светом
Пахнет грибами, гул пчелиного роя
И небо. Такое прозрачное небо!
И тихо вокруг, за минуту до боя.