Колдунья

Мартин Галошин
ходит апатичный - восхищаться некем,
без любви на свете грустно человеку…
и пускай пока я - для него не фея…
в чугунок кипящий брошу лист шалфея,
помешаю ложкой, чтоб кипело тише…
лапку лягушачью, ус летучей мыши
истолку я в ступке, в воду скину пальцем…
а потом добавлю и барсучьи яйца…
мне б успеть к рассвету, разварились только б…

сладко спит в светелке утомленный сокол
на перинке мягкой за дубовой дверью,
я ж в сенях колдую с приворотным зельем…
утречком проснется, влезу на палати…
дам ему я крынку:   "выпей, мой касатик!"

Автор:
Гнедой

-------------------

А соколик, выпив, хвать меня за блузку
И рычит:"Я плохо говорить по русски.
Слюшай дефка, хОчу, толко надо бистро
Я долшон до ночи доскакать до Истра"

Ох, ты мое горе, ох ты бабье лихо,
Он уехал вскоре после перепиха.
Говорит:"Их либен, на поход я еду
Это хоть в Магрибе, но фернусь с победа."

А через полгода мне приносят почту
Пишет мне он оду, что влюблся прочно
Что его я счастье, но приписка снизу
"Слушай, ваши фласти не даваль мне виза"

Страсть во мне аж пышет, это ж не игрушки
Без усов все мыши и без ног лягушки
И чтоб вероломство власть перерешила
Барсуков потомства я вобще лишила

Только все напрасно, зря мечты пропали
Нетy чар для властной этой вертикали.