Эксперимент

Фантомпризрачный
* * *

В эксперименте что-то пошло не так:
Оболочка прошла сквозь тоннель, свет оставив сзади;
Когда стало вас двое - уже непонятно как
Вычислять кто из вас настоящий, а кто - осадок.

Каждая половинка отныне обречена
Помнить все успехи и пораженья,
Только пройти сквозь тоннель должна лишь одна,
Ибо нельзя вам существовать отдельно.

Отделить фотоны души от плоти
Не способен ни скальпель ни окулист,
Потому что на вид вы каждый другой подобны,
Только память второй словно чистый лист.

Волны света запертые в тоннеле
Под микроскопом похожи на сгустки тел,
И соединившись с любимой тенью
Вспыхивают сверхновыми в темноте.

Все желания, мысли, собрав в обойму,
Открываешь тоннель и выходишь без
Той, которая стала одним с тобою,
Тёплой волной разлившись опять в тебе.