Крокодильские байки I-IV

Александр Сретенский
КРОКОДИЛЬСКИЕ БАЙКИ
                I

Жизнь трудна у крокодила.
Бьёт по шее, бьёт по рылу.
Каждый день заботы шлёт.
Всех пугает наш народ.
Вот писатель в детской книжке
Мозг уродует детишкам.
Пишет, будто крокодил
Взял и солнце проглотил.
Знать ребятам надо в школе,
Не для нас такие роли.
Что нам солнце-то глотать?
Только язву наживать.
А недавно рассказали,
Аллигатора поймали.
Во Флориде промышлял
По домашним псам вандал.
Но при чём тут крокодилы,
Мы не мелочь, мы верзилы.
Аллигатор, он же кто?
Он ведь просто "хер в пальто".
Он совсем не крокодил,
Даже рядом не ходил.
В прессе радостно кричали,
Фотки классные прислали -
Ба, в России крокодил
Олигарха укусил.
Долго мял его, злодея,
Кровопийцу, лиходея.
Чтобы помнил он и впредь,
Как простых людей иметь.
Про порядки в зоосаде
Объяснил конкретно дяде,
На прощанье нос свернул
И к коллегам в "форбс" вернул...
Ночь. Не спится крокодилу -
Жесть, опять жена пилила.
Будит рано поутру,
Лапой тычет по нутру:
"Жрать хочу, пора нырять
И охоту начинать."