Украинский певучий диалект

Геннадий Маков
 Украинский певучий диалект
Не подменяй бандеровскою мовой,
Не потеряй божественное Слово,
Накопленное тысячами лет.

А потеряешь - він отже близенько,
Козёл с рогами, кличка Порошенко.

Прости, козёл, тебя я оскорбил
Сравнением до жути неуместным.
Подлец и вор - словам в гортани тесно,
Их изрыгнул, как будто ад открыл.

...
А там, в аду не черти, а студенты,
Уж практикуются на мове говорить,
Как проститутки, в чьи апартаменты
Без спроса заявляются кутить,

Вправлять мозги, лапшу на уши вешать,
Успешные дельцы. Их звёздно-полосатый флаг
В Афганистане уж жуёт ишак,
А им всё нипочём. Отрадно мыслью тешить

Об исключительности нации своей,
Себя, других. И говорить О-кей
Всем демократам, кто, горя на сковородке,
Не замечают, что мозги коротки

Не по причине той, что враг возник,
А потому, что короток язык.

...
 Украинский певучий диалект
Не подменяй бандеровскою мовой,
Не потеряй божественное Слово,
Накопленное тысячами лет.
_________