В российской провинции около Волги...

Владимир Трофимов Художник
В российской провинции около Волги
живу, отдыхаю от лазерных шоу.
О прошлом мои размышления долги.
А всё начиналось с волшебника Роу.

Потом гладиолусы, глобусы, колбы,
для оптики - первый рецепт окулиста,
и первый снежок, мне ударивший по лбу,
и первые звуки битловского твиста.

А в жарком июле - прогулки за квасом.
А к Новому году от деда открытки
и ёлка, сиявшая иконостасом,
а на физкультуре - прыжки, три попытки.

Высокого неба менялись оттенки.
Снег падал на травы и таял в апреле.
И двор был похожим на Брейгеля сценки,
но их угнетали домов параллели.

Отец приходил и снимал телогрейку,
отряхивал блёстки январских снежинок,
в китайский фонарик вставлял батарейку.
Я вижу подробности этих картинок.

Я вижу в деталях простые забавы
смешного котёнка лихие укусы,
снег первый, летящий на мёрзлые травы,
и в новом серванте лежащие бусы.