Настоящее

Татьяна Хуторская
Свет струится потоками чистыми
В нашу комнату теплой дорогою,
Отраженья его серебристые
На висках твоих нежно потрогаю…
Всё в тебе для меня есть бесценное,
дорожу каждым взглядом, мгновением!
И за счастье твое полноценное
Я молюсь каждый день, с упоением.
Всё, чем Бог одарил меня, Милостью,
Посвящаю тебе я, служением,
И любовь моя, чистой невинностью
Смотрит в сердце твое откровением..

Ты прости, что я стала печальная,
Что глаза мои больше не светятся..
Растворилась надежда финальная
Что сердца наши как-нибудь встретятся..
Бродят рядом голодные хищники
И ветра не жалеют свирепости..
Я замерзла стоять, будто нищенка
У закрытых дверей твоей крепости..
Прячешь мысли свои ты таинственно,
И от страхов я стала помешанной,
Я не стала тебе ни единственной,
Ни женой, ни любимою женщиной..
Но спасибо за жизнь, что так радостно
Расцветает под сердцем, сияюще!
Пусть хоть что-то в судьбе моей пакостной
Будет что-нибудь настоящее…