Под предлогом

Ирина Азовцева
Давай под предлогом взорви все страницы,
Что были пустыми.
Сейчас же взрывай.

И в бешенстве слова,
И в бешенстве мысли,
Скелеты на белое чёрным бросай.

Робея,черствея в неправде к себе.
То гордо наверх устремляя глаза,
То взгляд опуская со словом «нельзя».

Давай набросай, словно шаржи из жизни,
Впиваясь приставками НЕ,словно болью.
А после исчезни,
А после исчезни,
Как хмель с неудачного жизни застолья.

Нет,нет,все НЕправда!
НЕверно!
НЕвечно!
Забьёшься  в углу меланхолии...дрожь!
Напомнишь опять, что к тебе бессердечна!
И тихо достанешь свой мстительный нож.

Исколесила душа кругосветку,скитаясь на ощупь, остановись!
Не важно,где будут другие рассветы.
Важно,как прожита в целом вся жизнь !

Не надо предлогов,взрывай просто так
Всю светлую площадь пустого листа.
Но только взрывая прими-я не враг!
Вот видишь, и ненависть сразу ушла.

Однажды простимся,наверно,
пора?!
Молчишь ...и три точки,тебе все равно?
Так это Неправда,это игра...
Разбито  не сердце, разбито стекло ...