Не обещайте

Светлана Арзамасова
Не обещайте ничего!
Вы лучше делом докажите,
Что может драгоценное ЭГО
Позволить на алтарь сложить вам.

Не будьте мелочны и щепетильны,
Позвольте действовать с душой.
В пределах разума и силы,
Чтоб было все само собой.

Не отдавайте слишком много,
Чтобы потом не сожалеть,
Что ваша жертва и подмога
Возможно будет просто тлеть.

Вознаграждения не просите
За вашу помощь и добро.
Других беспомощных ищите,
Да будет вам все зачтено.