Странник

Никита Осокин
Я одинокий пилигрим
Странник чужестранный
И вовсе нелюдим.
Зеваки говорят- Какой то странный.
В этом мире достаточно страданий,
А что здесь я забыл?
Любви искал? Хотел быть значим!
Куда ни глянь везде чужой,
Окинут взглядом алчным.

Лишь злоба взором жадным
Отравив сердца людей,
Питаясь их же страхом
С каждым годом всё сильней,
Но мою ей волю не сломить
Брошусь в бездну я быстрей.

Спустя же годы всех скитаний
Я нашёл своё призванье,
Но злоба быстро вновь пришла.
И моё сердце тут-же пожрала,
Окутан мраком, будь ты проклята,
Любви искал? ага, пришла!
Любовь меня в могилу загнала.