Победный май!

Галина Гармашова 2
Прекрасен мир на этом свете,
Весна спешит из края в край,
Чтоб в мире жили внуки, дети
И наш победный, славный май!

Сегодня наши ветераны
Расскажут нам о той войне,
Как их, стареющие раны,
Им так же снятся в страшном сне.

Не ради славы и награды
Сражались люди, как могли,
А за победу Сталинграда,
За каждый шаг своей земли.

Где под огнём, в пылу пожарищ
За город шёл труднейший бой...
Шагнул в бессмертие товарищ,
В тот грозный час,сорок второй.

Бойцы стояли грудью, насмерть,
Фашистов били не щадя,
Так сорок дней стояла паперть
Весь ад безумия пройдя.

Где залпы тысячи орудий,
Мешалось все в людской крови,
Мы этот подвиг не забудем,
Тех дней, что в памяти легли.

Узнала грозная армада,
Склонивши головы свои,
Победный флаг над Сталинградом,
Бойцы достойно пронесли.

Фашистов гнали до Берлина,
Освобождая отчий край,
Чтоб эта, адская махина,
Запомнила Великий май!

Земля Мамаева Кургана
Впитала мужество солдат
И знамя города -Титана
Вознес великий Сталинград.

Во славу города-героя,
Во имя тех кто воевал,
Почтим героев молча, стоя,
Кто жизнь свою за нас отдал!