Ты промолчи, когда по мне скучаешь...

Надежда Васик
Ты промолчи, когда по мне скучаешь,
Исписывая тонкую тетрадь.

И я смолчу, и больше не узнаешь,
Как время слабым пульсом измерять.

Запри в себе, что просится наружу,
Перебирая вены тонких струн.

Покой твоей судьбы я не нарушу,
Чертя слезами боли сотни рун.

А ночью в белом свете фонарей,
Ища в просветах туч босые звёзды.

Воспоминаньем робким отогрей,
Назвав по имени, хоть это и не просто.

Почувствую дыхание твоё,
И голос бархатистый и дрожащий.

Не раскрывая губ мы пропоём,
Что было в нашей жизни настоящим!

Твой силуэт на стёклах нарисую,
И от тоски готова закричать...

В вечерний сумрак, в полночь роковую,
О том, о чём так сложно промолчать...