Равновесие

Роман Рукавишников
Я хотел-бы проснуться больным, но счастливым
Иль несчастным, не ведавши хвори проснуться
Но здоровое тело и дух не моё состояние,
От того равновесием шатким меня не коснутся.

Воспалённый мой разум рождает не глупые мысли,
А когда я спокоен не выдавить простенькой фразы
Значит тело и дух мои в призрачном царстве зависли,
Значит так суждено Бог не может отдать всё и сразу.
                2013г.