***

Изольда Ильина
Город - будто бетонный склеп,
едкий смог над скелетом улиц
задымил синеву лазури,
монстром краски у неба съел.
На душе поселилась грусть,
от иллюзий - фингал под глазом,
это... если захочешь сразу
на реальность в упор взглянуть.