Стрелять запрещено совсем

Шура Голд
В канале детский голосочек
Он свиснул мамин телефон
Нажав оранжевый кружочек
На перекличку вышел ОН.

Активный пользователь ZELLо
Двухлетний сын у Леди Di
Вкурил малой такое дело
Теперь за ним только гляди.

Он был зачатый при обстреле
Снаряды, мины. Светлодар
И что застрял осколок в теле
Читал нам сводки Аватар.

Про самолеты ОН не знает
Их посбивали до него
Но голос ЛЕРЫ он узнает
Дениску видел одного.

Про пирамиды еще рано
А вот про Крым уже пора
Что его мама лечит раны
Шептала в группе детвора.

Дети войны... Они слыхали
Как лупят дядьки по ночам
И пар из ротика в подвале
Тянулся к вОсковым свечам.

Они расскажут,что прилеты
Бывают с пушек и от мин
Про беспилотников полеты
Как пахнет в лампе керосин.

Лапма не та, что на диодах
Эта горит без проводов
Хвосты от мин на огородах
Донбасских сел и городов.

Расскажут  вам,куда летело
Про школу и разбитый класс
Как не давал согреться телу
Холодный и сырой матрас.

Как сыро в погребе картошке
Как вздулась банка огурцов
Там даже летом мерзнут ножки
А сверху бахи без концов.

Уже потише. Слава богу
Но Гольма, Зайцево никак
И забываем по немногу
Кристину с Кирой на руках.

Война и дети. Год уж пятый...
А там шестой. А когда жить?
А на носу двадцатьдвадцатый
Сестренка Машенька лежит.

Соска во рту и на диване...
Шуршит на кухне Леди Di.
И мэр Приходько дядя Ваня
Всех, как обычно, впереди.

Бежит туда, где прилетело
Где в чей-то дом пришла беда
И не дай бог накрыто тело...
А что он сделает тогда?

А ничего...Опять грохочет...
Зайцево,Гольма и шесть/семь
Никто сидеть в тюрьме не хочет
Стрелять запрещено совсем.

 21 марта 2019 г. Shuragold

Леди Di-модератор одного из Горловских каналов Zello
Zello-приложение на андроид
Кристина с Кирой-Мадонна Горловская в GOOGLe
Дениска и пирамиды - Денис Пушилин и его связь с МММ
Гольма,Зайцево-населенные пункты возле Горловки
Шахта 6/7 - Северо-западная окраина Горловки
Светлодар-Светлодарская дуга,образовалась после закрытия Дебальцевского котла
 
 Был такой период в этой войне,когда нашим бойцам было строго запрещено стрелять(подписка до уголовной ответственности,лично знал комбата,отсидевшего больше 10 суток под арестом,за то,что его подчиненные открыли ответный огонь из миномета)