О взрослых

Мария Болдырева 2
Папа мой предприниматель.
Что за слово - не пойму.
Очень любит принимать он?
Отдаёт тогда кому?

Говорит, налоги "душат"
И начальник "задолбал",
А ещё "лапшу" на уши
"Хитрый Митрий" накидал".

А у папы есть приятель.
Люди папе говорят,
Что "на грудь" готов принять он.
"Трубы", видишь ли, "горят".

Он спиртное выпивает,
Если "пруд пруди" проблем,,
"Трубы" водкой заливает,
Не "сгорели" чтоб совсем.

Но "горят" они нечасто
И всё больше в выходной.
Папа знает, друг  - "рукастый",
А ещё он  - "пробивной".

Нелегко работать папе.
Стал мой папа уставать.
Подрасту, и вместе с папой
Будем мы "предпринимать".

Мама жалуется тоже,
Что "как белка в колесе".
Эти взрослые, похоже,
С "головой в работе" все.

Дядя Вова, ты ведь главный?!
Можно мне тебя спросить?
И когда же папе с мамой
Чуть полегче станет жить?