Математическое

Мартин Галошин
Исследовать выверты мне недосуг,
Мне проще, шарахнув микстуры,
Путём взгроможденья квадрата на круг
Устраивать им квадратуры.

Автор:
Ржавый Ю

----------------------

Когда бы квадратурой круга
Тебя я мог бы поверять,
Была б ты верная супруга
И добродетельная мать.

И отдал бы все на свете,
Чтоб было можно наяву
Вернуть то время в кабинете,
Где было наше рандеву.

Я врал чего-то про калоши,
Про дождь и услыхал в ответ:
"Сергей, какой вы нехороший
Совсем не учите предмет.

Летите вы на дно колодца,
А без понятья квадратур
Наверное вам всегда придется
Искать любви одних лишь дур."

Твой голос нежный как у птички
Теряя смысл, будил мой пыл,
Учителька, математичка,
Тебя я вовсе не забыл.

Да счастье я свое прохлопал,
Но ты являлась часто мне
В своем нелепом, допотопной
А так же ветхом шушуне.

И если в нашу деревеньку
Приеду через много лет
Ты старая совсем маненько
Детишкам скажешь:"Наш поэт.

От треугольников подобья
Eго охватывала дрожь,
И он пустился в многословье
И тратил время на дебош.

В наш век железный, век жестокий
Малец талантом в 100 карат
Жизнь тратил на пустые строки,
На морфий, пьянство и разврат.

Я вам о низменном толкую
Взамен высокого пути.
Хотите вы судьбy такую?"
И дети выдохнут:"Хотим".