сказка, быль ли была...

Алена Гасанова
Сказка,быль ли была,но молва идет с давности,
Как сосватал однажды юнец себе девку упрямую,
Но не люб ей он был,и без воли ее все уладили,
"Идет дело к венцу"-говорил старый батюшка,глядя в глаза ей...
"Как же жизнь мне так жить?"-говорила отцу юнна девица,
"Жизнь не день,как с не лЮбым и день-то прожить -нет ответа мне,
А коль милый еще на моем пути встретится?
Что мне делать тогда,и с не милым мне жить не согретою..."
Долго плакала ночью и днем крАсна дЕвица,
А тем временем матушка шила ей платье...
Платье белое,пышное,словно метелица,
А невеста молилась,и слезы лились на распятие..
Ночью в комнату к ней зашла матушка милая,
"Ты не плачь,не печалься,моя ты голубушка,
Тебя любит жених,и с ним будешь ты самой счастливою,
Говорят люди истину,стерпится-слюбится..."
Но не может невеста смирится с судьбою,
И ночью безлунною,в страхе пошла она к ведьме...
"Понять не могу я,как счастливо жить мне женою?"
А ведьма сказала-"цена дорогА,уж поверь мне.."
"Бери то что хочешь,согласна я цену добавить"
Ответила дЕвица,и стала ждать избавленья,
"Тебе нужно сердце свое навсегда мне оставить,
Тогда твоя жизнь станет сладкой и без сожалений."
И сердце ей вынула ведьма,и кровь шла по пальцам,
А сердце в руке становилось чернее чем ворон...,
И вспомнила дЕвица,как слезы лились на распятье,
Но в миг слез не стало,а стала душа ее черной...
Без сердца ушла та девИца в ту ночь в дом родимый,
На утро сватЫ и гуляла веселая свадьба,
Невеста как будто в бреду...вся бледна и нет силы...
Глазами пустыми без слез она видит распятие.
Менялись года и время текло,словно речка...
Живут молодые,но нет ни любви и нет счастья...
И муж молодой однажды решил идти к ведьме,
Жене собирался любовью он душу окрасить..
А ведьма с него забрала ту же цену,
И сердце его она дЕвице той подарила,
И счастье в глазах ее светится и любовь где-то,
Теперь она любит себя,мужа в миг погубила....
Любовь к себе крепнет и светится,как костер жаркий,
А ведьма однажды сказала,в котле варя зелье-
"Жених тот хотел от нее любви сладкой,
Да только не понял,что его сердце ее лишь любило...."
автор- Руслановна