На диване, жирея от лени...

Александр Торговцев
 На диване, жирея от лени, я
 Говорю в полусонной прострации:
 "Да здравствует мир потребления -
 Двигатель цивилизации!"

 В изобилии товаров из пластика,
 Пожирая сэндвичи рвотные,
 Погружаясь в айфоны китайские,
 Мы гордимся, что мы не животные!

 Созерцая рекламу по телеку,
 Попивая чаек из чашки,
 Мы ругаем вяло "америку"
 И, со злобой, банкиров "рашки".

 Охмеляясь пивком из баночки,
 Наслаждаясь кальмаром резиновым,
 Мы, адепты банковской карточки,
 Дня не выживем без магазинов!
 
 Вороша уголек в кострище,
 Открывая бутылку ловко,
 Понимаешь ли ты, дружище,
 Что бесплатный сыр - в мышеловке?
 
 Полосуя природу колесами,
 Шашлыками мусоля бороду,
 Восхищаясь тихими плесами,
 Отдаем свою жизнь городу.

 Изменяя среду обитания,
 Жизнь верша в помещениях душных,
 Мы - рабы индустрии питания,
 Превращаемся в стадо овец равнодушных...

 На диване, жирея от лени, я
 Бормочу в полусонной прострации:
 Этот дьявольский мир потребления...
 Искуситель цивилизации...