На Светлой седмице. Заметки созерцателя

Наталья Лешукова
                «Найди дверь своего сердца,
                и ты увидишь, что это дверь в Царство Божие»
                Святой Иоанн Златоустый


На Светлой седмице всё светлое: небо, воздух, молодая травка и только что распустившиеся листики на деревьях, а самое главное – мысли… Свет Воскресения Христова разлит повсюду: им обласкана природа, он сияет и в храмах, и в душе… Нужно только принять Его, впустить в сердце теплоту и радость, дать окропить себя росой благодати, напитаться ею. Весной, после долгой зимы, воскресает земля, расцветая пышным зелёным убранством. Это непреложный физический закон. И звучит возглас: Христос Воскресе!

Воистину Воскрес Христос! Воскреснем в Вечности и мы – таков духовный закон. Но для чего? Для вечной жизни или вечных мук? Право выбора за каждым. Дай Бог, чтобы Свет Воскресения Христова коснулся каждого чела, каждого сердца, каждой души…