Про неуважительное отношение к смерти

Марина Изергиль
Какое неуважение к смерти - взял её да и попрал!
Кажется, мне нравится к этой даме такой подход -
ей руки не подать, а вовсе даже наоборот
сказать: "Да чёрт бы тебя побрал!" -
или пускай не чёрт.

Экая важность - смерть.

Можно плясать на могилах, в частности, на моей,
можно не поклоняться мёртвым - сраму не имут ведь,
смерти не лить елей.
Но, чтобы её попрать, придётся всё-таки умереть,
сказать: "Да и бог с ним, видно, мне вышел срок!"
Пусть это будет Бог.