Эмили Дикинсон. 621. I asked no other thing

Петр Долголенко
Я больше не просила ничего,
Лишь об одном — но был отказ в ответ.
Я предложила жизнь свою взамен  —
Всесильный усмехнулся продавец.

Бразилия? Не глядя на меня,
Он пуговицу теребил: "Мадам,
Скажите, может что-нибудь ещё
Мы можем показать сегодня Вам?"




621

I asked no other thing —
No other — was denied —
I offered Being — for it —
The Mighty Merchant sneered —

Brazil? He twirled a Button —
Without a glance my way —
"But — Madam — is there nothing else —
That We can show — Today?"