Каждому воздаётся

Аннета Китаева
Твою мечту никто не сбережёт,
Она бредёт ненужная по свету
И падает в объятия к сонету,
Но для спасенья не находит плот.

Её горячий ветер обожжёт.
Реальностью гонима к парапету,
Умчится на далёкую планету,
Не веруя в счастливый поворот.

А может быть, когда-нибудь вернётся.
Не слушай мудрецов и всех невежд,
Когда сулЯт отсутствие надежд.

И кто змеёй, кто птицей обернётся.
Душе не нужно масок и одежд.
Но каждому по жизни воздаётся.

02.04.2019