Совет Мудреца

Андрей Фишт
Что ты, Мудрец, молчишь, да молчишь,
Что ты от нас скрываешь?
В осколках сердец ты тайну хранишь,
Советом своим помогаешь...

Что означает молчанье твоё,
И лик твой похожий на лёд?
Над головами кружит вороньё,
И капает дёготь в наш мёд...

У нас появилось вдруг время
Рядом с тобой помолчать,
И посадить в землю семя,
Да райских плодов подождать.

Мы сами должны порой думать,
Мы сами должны искать путь,
И как бы не было трудно,
С пути своего не свернуть...

Что ты, Мудрец, молчишь, да молчишь,
Что ты от нас скрываешь?
В осколках сердец ты тайну хранишь,
Советом своим помогаешь...