Долина тени сомнений

Татьяна Мороз 2
...Сомнения... К вам приходили? Ко мне приходили... К ученикам приходили... По дороге в Эммаус, они сомневались и смущались... до тех пор пока Иисус не разделил с ними вечерю... Тогда вспомнили и утвердились в Нем Одном... Что происходит с вами? С кем вы делитесь?
“…говорили обо всём, что произошло...”
Луки 24:14 НРП
“Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, Владыку всего, главой Церкви, которая является Его телом, полнотой Того, Кто наполняет всё во всём.”
(Ефесянам 1:22-23)

Когда я прохожу ДОЛИНОЙ ТЕНИ
СОМНЕНИЙ или разочарований
И жёстче и больней среди смятений
Становится до боли, до стенаний...

Когда сомненья разбивают в прах
Надежду, веру, дух и ожиданья...
Когда мой разум взбудоражит страх
И в глубине —мученье, в подсознанье...

Когда с лучами первыми в саду,
Как призрак, пробивается реальность
С назойливым вопросом: «ПОЧЕМУ?
Ну, ПОЧЕМУ такой конец печальный?»

Когда живу мечтами о другом,
Для духа и души счастливом царстве,
Но вот сомненья тянут вниз, на дно
И я тону, как жертва в этом рабстве.

Ищу один единственный ответ
От Бога... Но в ответ опять — молчанье...
...Бог допускает этот поиск мне,
Чтоб к ранам прикоснуться изначально...

...Он — рядом... Здесь... Владыка мирозданья...
Я к Телу прикоснусь Христа опять
И чувствую проникновенно раны,
И такой ласковый, глубокий взгляд.

Его ладони говорят о тайне
Божественной, целительной Любви...
Я прохожу долиной неслучайно
И не напрасны мытарства мои.

...Вновь прикасаюсь к Телу — к Церкви Божьей,
К причастию святому во Христе,
С молитвой и с единством неподложным
Соединюсь с Ним в духе, в полноте.

Открою Исцеляющее Слово
И обрету в нём твердость и покой...
В Крови Христа очистится всё злое,
И оживёт надежда и любовь.

Владыка мой, Ты – всюду Вездесущий
И всё во всём наполнено Тобой!
...Вновь ГОЛОС ТВОЙ я слушаю МОГУЧИЙ,
Ты прямо к сердцу говоришь со мной...