Жизнь похожа на радугу

Людмила Киреева-Силенко
Говорят, жизнь, как зебра,
Небогато раскрашена —
чёрной, белой полоской,
(незатейлив узор!)
А вот я вам скажу:
Жизнь похожа на радугу!
От печали до радости —
всем оттенкам простор.

Горе — чёрным и серым
дымом дали завесило,
Радость — яркость цветов,
молодая листва.
Заискрится ЛЮБОВЬ
бриллиантово, песенно,
А семейное Счастье —
Как небес синева.

Жизнь свои закрома
Нам открыла с рождения.
Здесь работа и отдых,
Гордость, смелость и честь,
И учения свет,
высота уважения!
… Но и подлость, и ложь,
зависть, страх — всё в ней есть!

Чувства дал нам Господь,
Их сомкни в луч направленный,
В закромах отбери
Что угодно тебе.
Жизнь свою рассмотри
И увидишь в ней — радугу!
Из неё мост построй
К счастью, к светлой судьбе.

Говорят, жизнь, как зебра,
Небогато раскрашена...
Нет! Не верьте! Не верьте!
Жизнь похожа — на РАДУГУ!