Кто обогатится? Конечно они, хитрожопые левые

Юрий Атман
Всему живому присущ эгоизм.
И человеку тоже.
Некоторый альтруизм тоже бывает.
И здесь Дарвин поработал.

Благословенный капитализм тем и хорош,
что направляет эгоизм, стремление обогатиться,
свойственное большинству людей,
автоматически, естественно на пользу другим людям, всему сообществу.

Но уравниловки капитализм не даёт.
И это хорошо.
Электрический ток не течёт , если нет разности потенциалов.

А что леваки, социалисты?
Они - отнять и поделить, всё уравнять.
И кто будет делить и уравнивать?
Кто раскулачивать?
Конечно они, левые.

Кто обогатится на этом?
Конечно они, хитрожопые левые.
"Это мне, это мне, это мне, а это - Остапу Ибрагимовичу"

Но - деградирует экономика, остановится прогресс и развитие.
Общество в целом обеднеет.

История 20-го века показала это на практике.
Кроме бедности, ещё и Гулаг, и горы трупов..

Кому не ясно?