Из монолога задумчивого старичка

Иван Серенький
Неужели я так же
глуп,
как этот одряхлевший
инженер,
пятнадцать лет
вкушающий плоды
пенсии…
Он уверенно мечет
фразы
об историческом прошлом,
утверждая всё
наверняка.
На мои ответы,
что история -
тёмная наука,
которую всяк
крутит
в сторону свою,
с наслаждением
повадился
парировать,
Что понять
меня
Нельзя.
И что несу я
Бред.
И этот человек -
мой товарищ и
попутчик
с многолетним
стажем…
А ведь мы вплотную
подошли
к порогу,
за которым,
мы понимаем,
Вечность.
Мы понимаем,
в своём сильно
поредевшем
круге общения,
что надо дорожить
уцелевшими,
что тесное
СПЛОЧЕНИЕ -
то слово, за
которое нужно
держаться…
Но отдаляемся,
Отдаляемся.
30.04.19