У-р-р-а!

Нина Ромашка
Проклюнулись первые почки
и горький, и липкий листок
завёрнут зелёным платочком
и выбит по краю крестом.

Чернились смолою ладони,
сжав нити воздушных шаров,
мы шли в первомайской колонне,
счастливый, весёлый народ.

По ветру трепало знамёна
и лопались звучно шары.
Орали: - Ур-р-а! - упоённо,
детишки хрущёвской поры.

Укрыли платочки и шляпы
со временем шёлк седины,
и души заткнули нам кляпом
и тишь у кремлёвской стены...

Оболганное поколенье!
Из ярких гагаринских лет
не вынесли веры,смиренья,
надежды... И прошлого нет!

Но снова в канун Первомая
на душах осталась печать,
ведь хочется, память ломая,
погромче: - У-Р-Р-А! - закричать!