Весна на улице Горького

Александр Шаповалов-Олейников
Какая аппетитная девушка идёт,
Какая симпатичная девушка стоит,
Такие все красивые!
Что сердце разрывается;
А солнце плавит лёд
И хитро улыбается.
И что-то мне неможется,
И я уж не герой,
Иду я вдоль по Горького
Тревожною весной,
Иду я вдоль по Горького –
В глазах резвится свет,
И в этом светлом дне
Встаёт юный рассвет.
И мне в этом рассвете,
Пусть я и не герой,
Но хочется обняться
С тревожною весной,
И с аппетитной девушкой,
И с симпатичной девушкой,
И даже с той, что машет
Берёзовой метлой.
Как радуги расцвечены,
Прекрасны и горды,
Плывут мимо меня
Богини красоты.
Плывут себе, качаются
И излучают свет,
Игриво улыбаются
Нам, кобелям, в ответ.
А сердце птицей раненой
Мечется в груди,
И чувства разобщённые, –
Как бурные ручьи,
И трудно очень справиться
Самому с собой,
Нельзя гулять по Горького
Тревожною весной!


      * с 1932г. по 1990г. название Тверской и
        1-й Тверской-Ямской улиц г. Москвы