О песочных часах и капризах

Юрий Матюшко
Живёт вне времени и места
Любой сознательный каприз.
Часам песочным не известно
Что значит верх, что значит низ.
Часы песочные не знают,
Основы точной под собой.
Текучесть времени сквозная
Дана изменчивой судьбой.

Тому, кто временем владеет –
Известна временная суть.
Он в назидание злодеям
Готов часы перевернуть.
Он может ждать, он может выждать,
Себе оттягивая срок.
Хоть трудно при капризе выжить,
Пока не вытечет песок.

30. 04. 2019 г.

**