Видала Русь любых поводырей

Вячеслав Сергеев
Видала Русь любых поводырей,
Где каждый был не больше чем Сусанин,
Где-так и не явился Моисей,
Или подобие, иль, что то в этом плане.

Когда Авроры выстрел прозвучал.
Пославший весть о смене главной мысли.
Тогда Ильич залез на пьедестал,
И бросил клич о светлом коммунизме.

И будто время повернуло вспять,
Когда с Кремля пришел приказ наркома,
Царя с семьей в подвале расстрелять,
Злосчастного, ипатьевского дома.

Решив царя и Бога растоптав,
Поднявши знамя красного террора,
Мы для народа создали анклав,
Его колымским оградив забором.

От нас друзья все прежние ушли,
Но в пустоте жизнь смысл теряет в целом.
И мы с Адольфом шуры завели,
Чтоб, эта дружба наши души грела.

Итог той-дружбы миллионы жертв!
Непроходящей, жгучей болью сердца...
С тоскою по обломкам СССР,
И звонким лужам солнечного детства.