Снег в конце апреля

Татьяна Страхова
Дождик, где-то высоко,
Подзамёрз, и белый-белый,
Начал падать так легко -
По-весеннему, несмело.

Лишь касался тёмных пут,
Исчезал, сломав узоры,
И, уже, текут-текут
Его слёзы вдоль забора.

Не ко времени он здесь -
В эту пору обновленья...
Белый-белый, белый весь
Шел, а стал промокшей тенью.