Ну полюби меня такую, полюби...

Мария Башняк
Ну полюби меня такую, полюби,
Пускай прохожие советами замучают,
Такую вздорную, капризную, нелучшую,
Но ты попробуй, ты возьми и полюби.
Ну пригуби из этой чаши, пригуби,
Напиток с ядом не ищи – вода живящая,
Ну посмотри, ведь я такая настоящая,
Ну полюби меня за это, полюби.
Я сумасшедшая, но ты привыкнешь к этому,
В моих глазах не то восторг, не то тоска.
Уж, коли ты меня на свете отыскал,
То полюби меня теперь хотя б поэтому…
Ах, не люби меня, ты знаешь, не люби,
Я – лишь одна из многих и ничем не лучше,
А то, что я тут наврала, так ты не слушай,
Я не такая и к чему меня любить?