Не бывает к Господу неявки

Борис Ильютик
Борис Ильютик

НЕ БЫВАЕТ К ГОСПОДУ НЕЯВКИ


Где-то резко начало колоть –
собирай рецепты, бланки, справки.
Но ежели чего решил Господь,
то не будет к Господу неявки.

Не сумели хворь перебороть,
не помогут жирные пиявки.
Уж если вдруг чего решил Господь,
то не будет к Господу неявки.

Воду в ступе толку нет молоть:
мы же перед Господом малявки.
Вникни; если что решил Господь,
то не будет к Господу неявки.

Захотели тряпку проколоть,
можно обойтись и без булавки.
Но если призовёт к себе Господь,
то не будет к Господу неявки.

Господи, спасибо за ломоть,
я за сладким не совался в давки...

Если призывает нас Господь,
не бывает к Господу неявки.

17 сентября 2013