Про время

Эмма Куневич
 
В каком - то старом городке, в сарайчике под липой
Сидел старик в лапсердаке прикрыв седины кипой.
Старик был стар и очень мудр, он жил на свете долго,
Читал потрепаный талмуд и улыбался добро.

Всегда был занят делом веселый старичок,
Чинил он людям время, он это делать мог.
И люди приносили ему свои часы,
Про что-то говорили... про тонкости судьбы,
Про неудачи, беды, про происки врагов,
Как довели соседи и, даже, про любовь.
Про время говорили частенько, что таить!
Что времени так мало и очень трудно жить,
И время нынче странное, не то что было раньше
И даже , как-то страшно представить, что там дальше...
И говорили люди: Вот ты живешь давно!
Ведь было тебе лучше, ведь было хорошо!
Достаток и стабильность, свой дом, семейство, двор,
Теперь один сарайчик и этот разговор!
Недобрые какие-то настали времена!
Не будет уже лучше, не будет никогда!

И добро улыбаясь старик им отвечал:
Как было "хорошо" мне, я б лучше промолчал.
А время не меняется, его ругать нельзя
И слава Богу вертится страдалица Земля!
И слава Богу утро вам дарит новый день,
Все так же было раньше, все так же как теперь!
И так же как сегодня ругали времена,
Так было и так будет, навеки, навсегда!
Не время виновато, часы давно идут,
Смотри, на циферблате все стрелочки бегут,
Ступай и свое время храни и береги,
Оно не любит брани, люби его, люби!

В каком - то старом городке, в сарайчике под липой
Сидел старик в лапсердаке прикрыв седины кипой.
Всегда был занят делом веселый старичок,
Чинил он людям время, он это делать мог.