Симфония номер сорок

Злобина Ольга Викторовна
По душе словно дождь – по хворосту
Вечных нот прокатился ворох:
Это – исповедь миру Моцарта
Под Симфонию номер сорок.

Слышишь, сердце, его признание
В этой музыке всей планете?
То ли звуки лесные ранние,
То ли сумерки на кларнете... 

Будто шмель над фиалкой трудится
По весне родниково-быстрой,
И медведь под фагот пробудится
Ослеплённый рассветной искрой.

Затаились волненья давние,
Уступая себя оркестру.
Ты – не музыка, ты – призвание
С нереальностью по соседству.

Закурю каждый звук от облака,
В завитки их одену мысли
И спрошу у апреля-отрока
О твоём потаённом смысле...

И поёт первозданной радостью
То порывисто альт, то гибко.
А душа, поддаваясь шалости, 
Улетает за вольной скрипкой.

Над игрой вне эпох и возраста
Приоткрылся небесный полог:
В Храме Музыки Чудо Моцарта
И Симфония номер сорок...

29-30 апреля 2019 года 09:59