Коломойский герой?!

Эмма Зеленина
      Из  г-на Коломойского – усиленно делали и делают «героя». Он-де «защитил Украину», «остановил кацапью агрессию» и так далее. Но при этом упорно замалчивают то простое, даже – простейшее! – обстоятельство,  что отнюдь не «Украину»  «защищал» в Днепре и вокруг г-н Коломойский. Он – упорно и успешно – защищал в Днепре и вокруг  СВОИ БИЗНЕСЫ!! Которые вполне готовы были – и жаждали! – дерибанить и луГАНДОНские бандиты, в их числе и Ахметов, и кацапопёрдячьи «олигархи». И г-ну Коломойскому было это ведомо гораздо точнее и лучше, чем обитателям Украины. Ему выгодно было втюривать туфту о «защите Украины» эЛОХторату. На тот момент вся эта лабуда устраивала и Пороха. Сошлось. Только потому, что ОБЪЕКТИВНО в этой точке (временно) совпали интересы Украины, Пороха и  г-на Коломойского,  оный и согласился стать «губернатором Днепра»  и   даже --!—оплатил некоторую военную силу (имея, впрочем, ввиду, что и ему она пригодится…) Чрезмерные его амбиции привели к конфликту с Порохом и государством,  к бегству за границу и к  нынешней трагикомедии «КловунЗЕ –у президенти!!!» Целью г-на Коломойского была защита  отнюдь  не Украины, а своих бизнесс—интересов. Случайно в тот момент времени и в той точке пространства  интерес Украины совпал с интересом г-на Коломойского, что отнюдь не делает его «героем борьбы за неньку-Украину»!   Но попробуйте-ка втолковать это хохло-эЛОХторату! Первый тур президентских выборов показал, что и как «разумеет»  хохЛО-Хторат… И ожидать, к сожалению,  стоит не «побед и реформ», а нелепых и очень тягостных (для того самого хохЛО-Хтората, но и для НАС же!,  адекватных граждан Украины…) метаний и суеты, чехарды министров, вала вранья и мерзости, a eщё ведь и война продолжается… Такой вот итог «геройства»г-на Коломойского…