АТЫ

Сергей Тополян
... метроном мне напомнил снова
силу звука и силу слова
той войны разгребая пепел
он нас серым цветом пометил
потускнел мой любимый город
серый ветер рвёт серый ворот
небосвод над Ладогой серый
даже серым стал цвет веры
серый цвет бинтов повязок
Гимн страны до разрыва связок
музы в сером и чёрно белом
а кресты на стекле не мелом
и в воде и в граните Невы
этот жертвенный цвет войны...